Category Archives: Uncategorized

Informasi Perlengkapan Untuk Wisata Ke Gunung Bromo

Informasi Perlengkapan Untuk Wisata Ke Gunung Bromo – Pada artikel ini kami akan mencoba sharing beberapa hal penting yang perlu dipersiapkan sebelum melakukan Liburan ke Gunung Bromo. Persiapan yang matang ialah kunci berwisata yang menyenangkan. kami akan memeberikan tips wisata ke gunung bromo yang Lokasinya berada di Wisata Jawa Timur, Berikut adalah hal-hal yang perlu anda persiapkan sebelum melakukan perjalanan:

Perlengkapan Wisata Ke Bromo  yang diperlukan

PAKAIAN DAN PERLENGKAPAN
Mungkin beberapa orang dari anda belum tahu bahwa suhu udara di Wisata Gunung Bromo dapat mencapai dibawah 10 derajat celcius. Untuk kita penduduk Indonesia yang telah terbiasa dengan iklim tropis tentunya tidak dapat membayangkan seberapa dinginnya udara dengan suhu di bawah 10 derajat celcius itu. Berikut beberapa rekomendasi dari kami mengenai pakaian yang harus disiapkan sebelum melakukan perjalanan Wisata ke Bromo:

Jaket atau pakaian dingin. Kami sangat menyarakan anda untuk menggunakan jaket yang dapat menahan hawa dingin, bukan jaket yang sekedar fashion saja. Selain itu kami jugajaket sarankan membawa beberapa T-Shirt cadangan sehingga apabila dengan menggunakan jaket masih merasa dingin anda bisa menambahkan T-Shirt sebelum menggunakan jaket.

Syal, topi, sarung tangan. Kebanyakan jaket tidak menutupi area tubuh bagian leher. Ada baiknya anda membawa syal dari pada nantinya leher anda menggigil. Begitu pula dengan topi serta sarung tangan. jika anda tidak mempunyai perkakas ini, anda tidak perlu khawatir karena dikawasan Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru banyak yang menjual berbagai syal, topi, dan sarung tangan disana walaupun harganya akan sedikit lebih mahal.

Sepatu. Jangan pernah berpikir untuk menggunakan sandal, kontur jalan yang akan dilalui sebagian besar berbatu dan licin. Sepatu boot atau sepatu hiking akan lebih beguna daripada sepatu sneakers karena selain kuat sepatu jenis ini akan melindungi anda dari cedera.
Lampu Senter / Flashlight. jika anda ingin menikmati Matahari Terbit Di Gunung Bromo, anda akan mulai mendaki di saat langit masih gelap gulita. Penerangan dari senter akan sangat membantu anda menapaki jalan yang terjal untuk mencapai Puncak Pananjakan Bromo.

MASKER
Wilayah Gunung Bromo cenderung berpasir dan berangin. Dengan adanya masker bisa melindungi hidung dan mulut kita dari terpaan debu pasir yang bisa menyebabkan batuk dan perih pada tenggorokan.

MAKANAN DAN MINUMAN
Memang anda akan menemui banyak warung yang menjual jajanan disana. Tapi ada baiknya anda membawa juga beberapa makanan kecil untuk mengantisipasi rasa lapar karena harga makanan disana relatif lebih mahal. Sebagai contoh untuk Pop Mie seduh di sana dibanderol dengan harga Rp 10.000 per cup-nya. Selain itu juga jangan lupa membawa air atau air panas untuk menyeduh kopi/teh.

UANG
ATM? Jangan berharap anda akan menemukan ATM disana, hehe. Jadi sebaiknya bawalah uang secukupnya, jangan terlalu banyak dan jangan pula sampai kekurangan uang.

Apabila anda ingin mencoba untuk wisata ke gunung bromo tidak ada salahnya anda menggunakan saran dari kami, dan untuk paket lengkap wisata bromo silahkan hubungi kami selaku Agen Travel Wisata Gunung Bromo

Catatan : selain keindahan mataharti terbit gunung bromo ( Bromo Sunrise Tour ), kami juga menyediakan paket Wisata Bromo Sunrise dan Sunset

Berikut daftar nama Hotel yang dekat dengan Gunung Bromo :

Posted in Tempat Wisata, Uncategorized. Tagged with , , , , .

Daftar Tempat Wisata Di Yogyakarta yang Terkenal

Daftar Tempat Wisata Di Yogyakarta yang Terkenal – Setelah pembahasan tentang Wisata Jawa Timur telah kita bahas, mari kita menuju ke tempat pari wisata Yogyakarta yang popular, Kota wisata yogyakarta atau yang lebih dikenal Jogja mempunyai sejumlah tempat wisata yang menarik untuk singgahi, bila anda sedang berlibur atau liburan di jogja, daftar obyek wisata di jogja ini bisa dijadikan sebagai referensi yang tepat sehingga memudahkan anda untuk mengunjungi. Mungkin anda sudah mengetahuinya dan sering membaca obyek – obyek wisata di yogyakarta, namun terkadang anda lupa obyek apa saja yang bisa anda nikmati. Disini, kami hanya ingin membantu mengingatkan dengan mengunpulkan daftar obyek wisata yang ada di Yogyakarta dan sangat baik untuk dikunjungi. Daftar Obyek Wisata ini meliputi Wisata Sejarah, Wisata Alam, Wisata Belanja, Wisata Pendidikan, Wisata Malam Hari dan Wisata Kuliiner

top-destination-yogyakarta

Berikut ini daftar obyek wisata dan nama- nama tempat Wisata Yogyakarta yang mungkin dapat anda kunjungi sebagai tujuan wisata anda:

Tempat wisata Yogyakarta yang bagus

Wisata Sejarah
Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat
Taman Sari
Monumen Jogja Kembali ( Monjali )
Museum Keraton
Museum Batik
Museum Affandi
Museum Ulen Sentanu
Museum Sonobudoyo
Museum Gunung Merapi
Candi Prambanan
Candi Borobudur
Candi Boko
Candi Kalasan

Wisata Alam
Pantai Parangtritis ( Pantai yang terkenal di Yogyakarta )
Pantai Kwaru (
Pantai Samas ( Tempat Konservasi Penyu )
Pantai Baron, Kukup dan Krakal (
Pantai Siung ( Menikmati jalur pendakian
Pantai Depok ( Tempat Penakaran Ikan )
Puncak Kaliurang
Puncak Ketep
Arung Jeram Sungai Elo
Agrowisata Salak Pondoh
Hutan Wisata Wanagama
Wisata Lahar Merapi
Gue Cireme
Gue Selarong

Selain daftar wisata alam diatas, mungkin anda juga bisa menikmati wisata di desa wisata. Desa Wisata yang ada di kota Yogyakarta tersebar di berbagai daerah.

Wisata Belanja
Malioboro
Pasar Bringharjo
Wisata Batik
Kain Tenun / Lurik
Kerajinan Perak Kotagede
Kerajinan Gerabah Kasongan
Kerajinan Kulit Manding
Sentra Souvenir Pernikahan
Kerajinan Batik Kayu
Kerajinan Serat Tumbuhan
Kerajinan Tas Anyaman
Belanja Oleh – Oleh Khas Jogja

Wisata Pendidikan
Taman Pintar
Arena Hiburan Kids Fun
Univ. Gajah Mada Yogyakarta
UPN Veteran Yogyakarta
Univ. Islam Indonesia ( UII )
Univ. Muhammadiyah Yogyakarta
UKDW Yogyakarta
Atmajaya Yogyakarta
Sanata Dharma

Wisata Malam Hari
Alun – Alun Selatan ( Kehangatan dan Keakraban Jogja Malam Hari )
Angkringan Kopi Joss ( Kuliner murah di Jogja )
House of Raminten ( Menikmati )
Bukit Pathuk ( Menikmati Keindahan Kota Jogja dari Atas Bukit )

Wisata Kuliner Khas Jogja
Bakmi Jawa Mbah Mo ( Menikmati kuliner dengan suasana desa )
Bakmi Jawa Kadin (
Bakmi Jawa Sibisu
Gudeg Yu Djum
Gudeg Yu Narni
Gudeg H.Ahmad
Soto Kadipiro
Soto Pak Soleh
Soto Sawah
Oseng _ Oseng Mercon ( Pedasnya oseng – oseng
Mangut Lele ( segala macam jenis sayur lele tersedia )
Brongkos (
Jamu Tradisional ( Mengembalikan kebugaran anda dengan minuman sehat dan alami )

Setelah melihat referensi obyek wisata di yogyakarta diatas, anda dapat menentukan tujuan. Jika anda tidak mempunyai kendaraan pribadi, anda dapat menggunakan Layanan Travel Wisata Gunung Bromo untuk menuju obyek wisata dengan biaya murah. Wisata Gunung Bromo Dot Com tidak hanya berfokus pada wisata jawa timur, seperti Gunung Bromo, Kawah Ijena, Batu Malang, Sukamade, Baluran, dll tetapi juga memberikan penawaran ketempat-tempat diwisata Yogyakarta Khususnya di jawa Tengah. anda juga dapat menggunakan layanan kami untuk mencari hotel – hotel di Jogja, dengan kemudahan dan kecepatan anda bisa dengan segera mendapatkan Hotel yang diinginkan. Anda cukup menghubungi kami tinggal anda tentukan kapan mau dijemput dan kami antar keliling Jogja.

sekian dulu dari kemi tentang pembahasan wisata Yogyakartaf yang sangat dikenal dunia luar dengan keindahan Borobudur dan Candi Prambanan

Posted in Uncategorized.

Testimoni Anda

Berikut adalah testimoni dari rekan-rekan yang sudah mempercayakan liburannya di Jawa Timur bersama WisataGunungBromo.com atau Andris Tour And Travel. Testimoni ini hanya sebagian kecil dari semua testimoni yang berasal dari kuisioner yang diisi sendiri oleh client. berikut adalah foto bersama client saat berwisata di Gunung Bromo dan sekitarnya bersama kami :

Testimoni Tahun 2014 

Nama                    : Evi dan Desi
Asal                       : Jakarta
Tgl tour                 :1213 Desember 2014
Destinasi Wisata    : Wisata Bromo Midnight Tour 12 Jam
Komentar  :  
Terimakasih Andris Tour telah mengatur semua, i see A piece of heaven on earth sebuah nageri kahyangan,  servicenya bagus dan bersahabat, dan berkesan
 
http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.html

Nama                    : Gusniarti

Asal                       : Batam
Tgl tour                 : 2022 November 2014
Destinasi Wisata    : Wisata Bromo – Kawah Ijen 3 Hari Malam

Komentar  :
Thank’s mas Andri ” Andris Tour And Travel” sudah menemani kami berwisata alam di Malang dan Banyuwangi…..
Bener-bener wisata alam yang tak terlupakan hehehehe... Mantap … !!!! 

 

http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.htmlNama                    : Rika Mayasari
Asal                       : Jakarta
Tgl tour                 : 2122 November 2014
Destinasi Wisata    : Wisata Bromo 2 Hari 1  Malam
Komentar  :  
Tim wisata gunung bromo memang solid, supir jeep yang hebat, jeep yang kita kendarai langsung dititik tertinggi pananjakan, padahal melihat jeep sudah banyak yang parkir dan tidak mampu lagi keatas, saya salut ke Bapak tris dan Bapak Ponijan yang sudah mengantar kita ke titik paling tinggi pananjakan, dan spot2 terbaik untuk ambil foto seperti Savanna dan pasir berbisik, so far tidak ada keluahan dari kami, kita sangat berterima kasih pada Andris Tour selaku Agen dari Wisata Gunung Bromo

  

http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.html

Nama                    : Anang Kurniawan
Asal                       : Jakarta

Tgl tour                 : 2 – 4 November 2014

Destinasi Wisata    : Wisata Bromo – Malang 3 Hari 2 Malam
Komentar  :

Gunung Bromo tempat yang sangat indah. Kami merasa sangat nyaman menginap di hotel Lava view Lodge, pemandagan langsung ke Bromo tidak ada alasan untuk tidak menginap disini.Terimakasih atas saran-saran dari Event Organizer Andris Tour yang telah membatu wisata kami melalui paket yang diberikan
http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.htmlNama                    : Elly Poerwanto
Asal                       : Indramayu, Jawa Barat

Tgl tour                 : 24 – 25 oktober 2014

Destinasi Wisata    : Wisata Bromo – Malang 2 Hari 1 Malam
Komentar      
Pelayanan hotel, Transportasinya bagus, dan EO nya bersahabat, membuat liburan PT. Pertamina ( PERSERO ) RU Vl, Balongan Indramayu kali ini sangat berkesan bersama Fungsi-fungsi T.A, semoga program Gathering ini diikuti ole Fungsi-fungsi T.A yang lain juga, kami akan merekomendasikan Travel Mas andri selaku Owner Wisatagunungbromo.com, sekali lagi terimakasih atas kerjasamanya, Elly Poerwanto

 

http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.htmlNama                    : Isabele

Asal                       : Jerman

Tgl tour                 : 3 – 5 oktober 2014
Destinasi Wisata    : Wisata Bromo – Malang 3 Hari 2 Malam
Komentar               :

I love to visit Mount Bromo and Malang, my sister also enjoy the tour, thank you for your help to make easier with your package, best travel that i have ever met, friendly, profesional and very polite, we look forward to visiting again in the future with my big family, Have a nice day Andri



http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.htmlNama                    : Aghata Celsya

Asal                       : Jakarta

Tgl tour                 : 2 – 5 oktober 2014
Destinasi Wisata    : Wisata Bromo – Malang 3 Hari 2 Malam
Komentar                : 

Dear mas Andri, Sebelumnya kami minta maaf atas delay nya penerbangan yang membuat team tour mas Andry lama menunggu,  tour kami selama di bromo dan wisata di malang sangat berkesan khususnya anak2 kami waktu mengunjugi Jatimpark dan BNS mereka sangat menyukainya, Terimakasih juga ke Bapak Dosi dan Mas David selaku TL dan Supir kami selama wisata, mereka sangat bersahabat dan sangat sopan, saya ucapkan terimakasih atas kerja samanya.

Nama                     : Gunawan 

Asal                        : Jakarta
Tgl tour                   : 27 – 28 – september 2014
Destinasi Wisata       : Wisata Bromo 2 Hari 1 Malam
Komentar                : 
Liburan kedua ke gunung bromo bersama Andris Tour, Pelayanan yang sangat nyaman, menyenangkan trip bersama kalian yg proffesional ,Terimakasih atas kerjasamanya 


 
Nama                      : Ego 
Asal                        : Malaysia
Tgl tour                   : 12 – 14 Agustus – 2014
Destinasi Wisata       : Bali – Bromo – Surabaya 3 Hari 2 Malam 
Komentar                : 
Terimakasih Bapak agus, liburan kami di Gunung Bromo sangat menyenangkan, And Also Thanks to Andris Tour helps me to arrange all of accomodations
 
 
 
Nama                      : Hendra 
Asal                        : Beksi
Tgl tour                   : 9 -10  Agustus – 2014
Destinasi Wisata       : Wisata Bromo 2 Hari 1 Malam 
Komentar                : 
adventure kali ini benar2 sangat menantang dari Rafting Pekalen langsung ke  Bromo, Team yang ramah dan profesional, Makasih banyak Pak agus semoga lain kali kita ke Bromo lagi 😀
http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.html 
Nama                     : Dina
Asal                      : Surabaya
Tgl tour                   : 7- 8 – september 2014
Destinasi Wisata       : Wisata Bromo 2 Hari 1 Malam
Komentar                :
Harga promo, layanan VIP hehehe, kalo ada promo lagi kabari saya, saya ingin wisata ke pantai Papuma Jember bersama teman saya, Ok !
http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.htmlNama                      : Adeline
Asal                        : France
Tgl tour                   : 6 – 8 Agustus – 2014
Destinasi Wisata    : Bromo – Ijen  3 Hari 2 Malam 
Komentar                :  
Thank you Andri, this is picture that we took in Kawah jen, i sent to you for memory you best guide that ever i met, we will be back to Indonesia again to visit sukamade Banyuwangi Next year, realy thanks for your help, Adeline


Nama                     : Ari Wijaya
Asal                        : Yogyakarta
Tgl tour                  : 3-5 Agustus – 2014
Destinasi Wisata       : Bali – Bromo – Malang 3 Hari 2 Malam 
Komentar                : 
Kami cukup puas dengan liburan kami yang singkat tapi berkesan. Keramahan Bapak Visva  dan mas Andri membuat kami sangat nyaman menikmati liburan ini, dari bali menuju Bromo  , malang, selama 3 hari, semoga makin sukses travelnya Mas Andri…
 
 
Nama                     : Merrie
Asal                        : France
Tgl tour                   : 27 – 29  Juli – 2014
Destinasi Wisata       : Surabaya – Bromo – Kawah Ijen 3 D/2N
Komentar                 : 
We had a great time in Surabaya last July 2014. Thanks to our tour Mr Agus and Andris Tour for making our Bromo trip a very memorable one. Even though it was raining that morning, we were still able to capture amazing views and we were so happy to see a double rainbow! I can highly recommend Andris Tour to everyone who wishes to visit Mount Bromo. Thank again Merrie


Nama                     : Sunil

Asal                        : India
Tgl Tour                 :  05th – 07th of Des 2013
Destinasi Wisata       : Surabaya – Bromo – Kawah Ijen 3 D/2N
Komentar                : 
We were 6 of us who decided to tour Ijen & Mt Bromo over a 3 day weekend After general research, we decided to go with what Mr Andri offered, Moving and undoubtedly, this was the best trip, we have taken in the past few years.
The entire trip was very well, planned and excited. All thanks to Mr Andri and his teamwho did a great job We recommend this to everyone
 
 
 
http://www.wisatagunungbromo.com/2014/09/testimoni-anda.html

Nama                    : Dewi Ayuningtiyas

Asal                        : Jakarta
Tgl Tour                 :11 -12  November  2013
Destinasi Wisata       : Wisata Bromo 2Hari 1 Malam
Komentar                : 
Pelayanan hotel, transportasi, dan Supir yang ramah membuat liburan kami bersama temen2 berkesan, meskipun sedikit mahal, hehehe tapi top deh buat timnya mas Andri


 
 
 
 
Testimoni Closed
Posted in Uncategorized.

Museum Batik Yogyakarta

http://www.wisatagunungbromo.com/2013/10/museum-batik-yogyakarta.htmlMuseum Batik Yogyakarta  – Museum Batik Yogyakarta yaitu museum batik pertama kali yang ada di Kota Yogyakarta didirikan atas prakarsa Hadi Nugroho, pemilik museum. Museum swasta ini lokasinya di Jalan Dr. Sutomo, Kota Yogyakarta. Bangunan ini dikelola sendiri oleh pasangan suami istri Dewi dan Hadi Nugroho. Pada 12 Mei 1977, museum ini baru diresmikan Kanwil P&K; Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Museum ini mendiami daerah dengan luas 400 m2 serta sekaligus dijadikan tempat tinggal pemiliknya.

sekitar Pada tahun 2000, museum Batik di Yogyakarta ini mendapatkan penghargaan dari MURI  dengan karya ‘Sulaman Terbesar’, batik berukuran 90 x 400 cm2. lalu pada tahun 2001, museum ini juga mendapatkan penghargaan kembali dari MURI sebagai pemrakarsa berdirinya Museum Sulaman pertama di Indonesia.
Koleksi

saat ini, museum ini menyimpan dan mengkoleksi lebih dari 1.200 koleksi perbatikan yang terdiri dari 500 lembar kain batik tulis, 560 batik cap, 124 canting (alat pembatik), dan 35 wajan serta bahan pewarna, termasuk malam.

Koleksi museum ini juga terdiri dari berbagai batik dengan berbagai modek karya Yogyakarta, Solo, Pekalongan, dan model-model tradisional lainnya dalam bentuk dan motif kain panjang, sarung, dan sebagainya. Motifnya kebanyakan berupa motif pesisiran, pinggiran, terang bulan, dan motif esuk-sore.

sebagian dari koleksinya yang popular antara lain: Kain Panjang Soga Jawa (1950-1960), Kain Panjang Soga Ergan Lama (tahun tidak tercatat), Sarung Isen-isen Antik (1880-1890), Sarung Isen-isen Antik (kelengan) (1880-1890) buatan Nyonya Belanda EV. Zeuylen dari Pekalongan, dan Sarung Panjang Soga Jawa (1920-1930) buatan Nyonya Lie Djing Kiem dari Yogyakarta. Semua koleksi yang ada dalam museum ini diperoleh dari keluarga pendiri Museum Batik Yogyakarta. Koleksi tertuanya yaitu batik buatan tahun 1840.

Sedangkan, ratusan koleksi yang lain ialah hasil karya sendiri pemilik museum diantaranya sulaman gambar Presiden RI pertama Soekarno, mantan Presiden Soeharto, Megawati Soekarnoputri, serta Hamengkubuwono IX. disisi lain itu ada juga potret wajah pahlawan Imam Bonjol dan Pangeran Diponegoro. Ada pula sulaman wajah Paus Yohanes Paulus II dan Bunda Teresa dari India.
Pranala luar

Jika anda sedang mengunjungi tempat-tempat wisata di yogyakarta, tidak ada salahnya anda juga menambahkan wisata Batik ini dalam refrensi jadwal wisata anda di jawa tengah ini. jika anda ingin meneanyakan sesuatu tentang wisata yogyakarta silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut
Posted in Uncategorized.

Gunung Bromo

http://www.wisatagunungbromo.com/2013/02/gunung-bromo.htmlGunung Bromo adalah salah satu gunung yang masih aktif di pulau jawa, Gunung yang mempunyai tiggi kurang lebih -+ 2,300 diatas permukaan laut ini, Sebagai gunung berapi yang masih aktif, Gunung Bromo telah mengalami beberapa  letusan dengan interval waktu yang cukup teratur dalam 20 abad ini, sekitar 30 tahun sekali. Letusan terbesar telah terjadi pada tahun 1974 dan kembali meletus di tahun 2010.Selain keindahan yang tersimpan di Gunung Bromo, Yadna Kasada atau Upacara Kasodo lah yang membuat Gunung Bromo menjadi tujuan destinasi utama setiap tahunnya. Upacara Kasodo digelar setiap tahun pada bulan purnama di bulan Desember atau Januari. 
Dari puncak Gunung Penanjakan di ketinggian 2.770 m, wisatawan dari seluruh dunia datang untuk melihat sunrise Gunung Bromo. dengan menggunakan Transportasi pribadi maupun transportasi umum setalah tiba di puncak Pemandangannya sungguh menakjubkan dan yang akan Anda dengar hanya suara jepretan kamera wisatawan saat menangkap momen yang tidak bisa didapatkan di tempat lain. Saat sunrise / Matahari terbit muncul anda akan merasakan sangat luar biasa dimana Anda akan melihat latar depan Gunung Semeru yang mengeluarkan asap dari kejauhan dan matahari bersinar terang naik ke langit yang hanya menerangi puncak dari gugusan gunung-gunung tersebut seperti Gunung Bromo. Gunung Widodaren, Gunung Batok, Dan Gunung Semeru.
Di Kecamatan Ngadisari banyak pilihan tempat menginap. Bisa di hotel atau rumah-rumah penduduk yang sekamar hanya 100 hingga 200 ribu rupiah saja. Urusan perut tak perlu khawatir. Ada banyak warung-warung makanan yang menjual minuman dan makanan panas untuk mengurangi dinginnya udara Gunung Bromo.
Untuk melihat matahari terbit ke Gunung Bromo lokasinya berada di Penanjakan. Anda perlu sewa Jeep Bromo untuk mengantar Anda menyeberangi lautan pasir Bromo. Harga sewa sekitar 300 hingga 400 ribu rupiah per mobil.
Jangan lupa membawa jaket, syal, sarung tangan, dan topi penutup telinga. Karena selain dinginnya udara, juga angin kencang membuat Anda kedinginan. Sangat beruntung apabila Anda datang tidak dalam keadaan cuaca mendung sehingga leluasa melihat matahari terbit.
Setelah membaca sedikit ulasan tentang Gunung bromo Berikut paket Wisata Gunung Bromo kami tawarkan untuk anda, untuk lebih jelasnya silahkna kontak kami melalui kontak yang telah kami sediakan 

Posted in Uncategorized.

Paket Wisata Bali | Tour Murah Bali

http://www.wisatagunungbromo.com/2013/08/paket-wisata-bali-tour-murah-bali.htmlPaket Wisata Bali | Tour Murah Bali – Kali ini Wisata Gunung Bromo akan memberikan paket spesial Promo Tour di Bali, Sewa Mobil Murah di Bali, Dan Wisata murah Di seluruh Pulau Dewata Bali, Wisata Gunung Bromo Tour And Travel tidak hanya menyediakan Paket Wisata Di Gunung Bromo, Paket Wisata Kawah Ijen, Tempat wisata Batu Malang, khususnya di jawa timur,  saat ini Travel kami akan memberikan kemudahan bagi anda untuk berwisata tidak hanya di Pulau Jawa tapi juga Di Pulau Bali, demi kmudahan anda disini kami lampirkan beberapa contoh Itenerary dan Harga paket wisata Bali yang cocok untuk anda nikmati bersama keluarga kecil anda, dan disini kami tawarkan Paket tour di Bali 3 Hari,
Ada banyak keuntungan yang anda dapatkan jika anda memilih paket tour murah Bali dari pada hanya menyewa kendaraan tanpa supir. anda tidak perlu memikirkan tentang Bali sewa mobil, tiket  masuk tempat wisata dan cara mencapai tempat wisata yang anda ingin kunjungi.
Sudah termasuk sewa kendaraan atau transportasi pariwisata, serta sopir berpengalaman yang akan mengantar anda ke tempat wisata di Bali. Selain itu, jika anda memilih tour murah ini, anda juga mendapatkan tiket masuk tempat wisata seperti tiket Tari Barong, pasar Sukawati dan Desa Ubud, Kintamani tour dan ke pura Tampak Siring.

Paket Tour Di Bali 3 Hari 2 Malam :

Jadwal Hari I:
– Kami akan menjemput anda di airport Denpasar
– Kami akan mengantar anda ke hotel/villa tempat anda menginap
– Termasuk kendaraan dan supir

NB: Termasuk mobil pariwisata full AC dengan supir, tersedia luggage van untuk pemesanan diatas 20 orang.

Jadwal Hari II:
– Kami akan menjemput anda di hotel/villa.
– Menonton pementasan tari Barong
– Mengunjungi pusat batik di Galuh dan souvenir Bali
– Mengunjungi pusat kerajinan perak di Celuk
– Mengunjungi tempat wisata Goa Gajah.
– Makan siang di Madu Sari  restaurant (anda akan langsung dapat menikmati keindahan Danau Batur dan Gunung Batur dengan Buffet Style dan anda dapat makan sepuasnya)
– Mengunjungi Pura Tirtha Empul Tampaksiring
– Singgah di pasar seni Sukawati.
– Makan malam di Jimbaran Cafe.
– Kembali ke hotel/villa tempat anda menginap.

NB: Termasuk mobil pariwisata full AC dengan supir, tiket masuk ke tempat wisata, tiket menonton tari Barong, makan siang dan makan malam.


Jadwal Hari III:

– Kami akan menjemput anda di hotel/villa untuk airport transfer.

NB: Termasuk mobil pariwisata full AC dengan supir, tersedia luggage van untuk pemesanan diatas 20 orang.

 Syarat dan Ketentuan Tour Murah Di Bali
– Harga paket berdasarkan per orang
– Paket tour kami tidak di gabungkan dengan tamu lain
– Kendaraan yang digunakan: Suzuki APV,Daihatsu Luxio, Toyota Avanza, Kia Pregio, Kia Travello,  Izusu Elf semua tergantung dari jumlah orang dan ketersediaan kendaraan
– Paket tidak termasuk tiket pesawat
– Paket tidak termasuk hotel atau tempat menginap
– Anak-anak 3 – 5 Tahun discount 50 % dari harga dewasa
– Bayi dibawah 3 Tahun, gratis
– Paket ini hanya berlaku untuk wisatawan lokal atau domestik
– Paket berlaku sampai 31 Mei 2014
– Minimal 2 orang untuk pemesanan

Mudah-mudahan ulasan tentang paket tour di Bali 3 hari ini dapat memenuhi keinginan untuk liburan murah di Bali.
silahkan hubungi kami melalui cara pemesanan yang telah disediakan, atau anda kunjungi website kami yang akan memberikan banyak informasi mengenai Paket Wisata murah di Bali, dan Sewa rental Mobil murah di pulau bali,

Kunjungi !!! SUNRISE HOLIDAY TOUR AND TRAVEL

Posted in Uncategorized.

Penginapan, Hotel, dan Homestay di Bromo

Penginapan, Hotel, dan Homestay di Bromo – Kawasan Wisata Bromo merupakan ikon wisata Jawa Timur, banyak di kunjungi oleh wisatawan lokal maupun internasional. Fasilitas untuk mendukung Kawasan Wisata Bromo pun juga sudah semakin lengkap misalnya; hotel, penginapan dan homestay di Bromo

Hotel Dan Penginapan Murah Di Bromo. Gunung Bromo merupakan salah satu objek wisata yang paling terkenal di Jawa Timur. Gunung Bromo terkenal akan keindahan pemandangan matahari terbitnya (sunrise). Saking indahnya, banyak wisatawan asing yang datang ke gunung ini hanya untuk mengabadikan panorama sunrise yang menakjubkan tersebut.

http://www.wisatagunungbromo.com/2013/04/penginapan-hotel-dan-homestay-di-bromo.html

Untuk menunjang pariwisata di sekitar Gunung Bromo, sudah banyak berdiri beberapa penginapan berupa hotel maupun homestay yang biasanya digunakan oleh wisatawan sebagai tempat bermalam selain mendirikan tenda di gunung tersebut. Berikut beberapa penginapan di sekitar Gunung Bromo :

Berikut  daftar hotel di Gunung Bromo.
1. Hotel di Desa Cemoro Lawang
– Hotel Cafe Lava
– Hotel Cemara Indah
– Hotel Bromo Permai
– Lava View Lodge

2. Hotel di Ngadisari
– Hotel Yoschi’s
– Hotel Sion View
– Hotel Java Banana
– Sukapura permai
– Hotel Sang dimur
– Hotel raya Bromo
– Wisma Ucik

3. Di Desa Tosari Pasuruan
– Hotel Bromo Cottages

Posted in Uncategorized.

Gunung Semeru

http://www.wisatagunungbromo.com/2013/03/gunung-semeru.htmlPariwsata Taman Nasional Gunung Semeru, Gunung Bromo Tengger Probolingo Jawa Timur
Gunung Semeru adalah gunung tertinggi di jawa timur yang telak aktif beberapa dekade, awan abu vulkanik dan pasir hitam yang kering dan hitam merupakan abu yang sering keluar dari puncak, terkadaang 20 menit sekali mengeluarkan semburan abu dan material lava dari dalam perut gunung. Ada banyak korban jiwa disetiap ledakan yang terjadi, tetapi merupakan anugrah dan kenaikan popularitas gunung semeru sendiri. Akan aman jika Anda memperlakukan gunung dengan hormat dan sebagai puncak tertinggi Jawa Gunung Mahameru / Gunung Semeru di taman National Tengger Bromo Semeru, yang terletak di Kabupate lumajang dan probolinggo., itu adalah gunung salah satu yang terbaik di indonesia.

Jejak dimulai di desa Ranu Pani (2.109 m) di mana ada akomodasi dasar yang tersedia dan Anda akan memerlukan minimal dua hari penuh untuk kenaikan ke puncak dan kembali. Ada beberapa agen pendakian banyak di Jawa Timur yang menawarkan transportasi jip di seluruh pelosok Taman Nasional Bromo termasuk kaldera yang luas dan Ranu Pani desa itu sendiri dari kota Malang melalui Tumpang. Untungnya itu belum mungkin untuk berkendara ke puncak Semeru! Namun, jalan dari Malang ke Ranu Pani menawarkan pemandangan dan mencapai ketinggian lebih dari 2.400 m pada titik tertinggi.

Dari Ranu Pani mengikuti jalan menuju danau yang memberikan desa namanya dan pastikan Anda mengambil hak sebelum posting pintu merah. Sebuah kiri muncul ke jalur sempit melalui hutan hanya beberapa menit lagi bersama dan sekali Anda berada di jejak ini sangat sulit untuk kehilangan arah karena ada penanda semen sering dan hijau di tempat penampungan 2.284 m, 2.346 m dan 2.426 m masing-masing. Jalan beraspal bahkan pada saat ini. Carilah monyet di daerah.

Ini adalah 14km panjang untuk Kalimati basecamp (2.669 m), tetapi rute berjalan melalui Kumbolo Ranu indah Danau (2.382 m) yang merupakan tempat kamp yang baik dalam dirinya sendiri. Hal ini dapat dicapai dalam 4 jam dari Ranu Pani tetapi terkenal karena suhu rendah di malam hari – frost umum jadi ingatlah untuk mengambil banyak pakaian hangat dan tidak meninggalkan sepatu Anda di luar. Ada beberapa gubuk di sisi jauh danau sebelum yang jalan naik seratus meter atau lebih sebelum turun lagi ke daerah yang kadang-kadang tertutup bunga ungu yang indah. Kalimati – yang terletak di bawah, tetapi dalam pandangan dari kerucut berbatu KTT Semeru sendiri – lain 3 jam fantastis, mudah hiking di savana-esque lanskap dan mungkin sedikit lebih hangat. Ada sebuah gubuk agak lusuh di sini dan daerah datar sekitarnya merupakan daerah yang sangat populer berkemah dan air dapat ditemukan sekitar 15 menit berjalan kaki ke kanan.

Lain 2 km (satu jam) adalah basecamp Arcopodo (2.912 m), yang merupakan tempat terbaik untuk berkemah jika Anda bermaksud untuk mencapai puncak saat fajar dan memiliki kesempatan terbaik pandangan yang jelas dan yang lebih penting untuk menghindari yang terburuk dari gas. Jalan turun sedikit dari Kalimati sebelum naik tajam sampai dasar hutan dari kerucut Semeru sendiri. Banyak orang memilih untuk menghabiskan satu malam di Ranu Kumbolo dan up kedua di Arcopodo sebelum membuat pendakian pra-fajar menuju puncak. Dulu ada sepasang patung di Arcopodo tetapi diduga mereka tertutup selama tanah longsor. Ada banyak ruang flattish untuk tenda di sini – setidaknya 10 – meskipun medan pinus umumnya curam hutan. Ini adalah sekitar 3 jam dari kamp Arcopodo ke puncak dan lagu ini sangat curam. Di beberapa tempat di bawahnya ada tulisan semen untuk membimbing Anda, tetapi banyak dari mereka sudah lama tumbang dan dimakamkan di scree vulkanik! Pepohonan berakhir di 3.110 dan ada pandangan yang sangat baik terutama untuk Arjuna. Anda juga dapat melihat beberapa kamera berkedip pra-fajar dari sudut pandang yang terkenal Gunung Pananjakan di sisi utara kaldera Bromo. Kerucut puncak sangat licin dengan batuan vulkanik kecil – pasti kasus dua langkah maju dan satu langkah mundur.

Ketika Anda dekat bagian atas Anda harfiah mungkin merasa bergerak bumi sebagai Semeru mengirimkan satu awan pasir vulkanik ke udara. Ada banyak monumen untuk orang telah kehilangan nyawa mereka di sini tetapi umumnya pendakian aman – tetapi tidak kepala lebih dekat ke kawah itu sendiri dari puncak. Pemandangan dari atap Jawa adalah sebagai luar biasa seperti yang Anda harapkan – panorama yang luas dari semua puncak utama di Jawa Timur, untuk menikmati sesuatu sebelum mendaki kembali ke Ranu Pani, yang dapat dilakukan dalam satu hari yang panjang. Bagian pertama bawah scree adalah banyak menyenangkan – apa yang memakan waktu 3 jam untuk mendaki hanya membutuhkan 1 jam untuk scree-geser ke bawah!

Dalam perjalanan kembali ke Ranu Pani, para petualang lebih mungkin ingin mencoba rute alternatif dari Ranu Kumbolo kembali ke desa melalui Gunung Ajekajek. Ini jauh lebih curam – mendaki 300m lagi – tapi sedikit lebih pendek dari segi jarak dan waktu. Jika Anda memiliki energi yang tersisa itu membuat alternatif yang menarik untuk cukup hambar bekerja keras sepanjang rute normal. Mengambil berbelok ke kiri di danau dan mengikuti jalan itu mengarah melalui lanskap yang indah datar berumput sebelum menuju bukit tepat sekali lagi. Setelah satu jam Anda akan berada di puncak pass (2.719 m) yang menawarkan pemandangan jarang terlihat dari Semeru. Di bawah Anda dalam arah yang berlawanan (utara) adalah Ranu Pani dan kaldera Bromo luar. Ini trail sekarang jarang digunakan digunakan untuk menjadi rute utama untuk Semeru beberapa dekade yang lalu.

Posted in Uncategorized.

SYARAT DAN KETENTUAN

Syarat
Seluruh layanan yang diberikan di website www.wisatagunungbromo.com, mengikuti aturan yang berlaku dan ditetapkan oleh Wisata Gunung Bromo Tour & Travel.
Ketentuan
Seluruh isi website adalah hak cipta dari Wisata Gunung Bromo Tour & Travel. Tidak diperkenankan untuk menyalin dan memperbaharui dalam bentuk apapun kecuali dengan ijin tertentu. Jika anda memang terpaksa untuk menyalin artike dari www.wisatagunungbromo.com cantumkanlah link sumber untuk menghargai karya orang lain.
Proses Pemesanan
Pemesanan Tiket, Hotel dan Paket Wisata dapat dilakukan dengan mengisi form yang disediakan atau melalui online chatting.
Kami akan memeberikan konfirmasi via email atau melalui online chatting secepatnya.
Proses pembayaran dapat dilakukan melalui transfer bank.

Pembayaran Dp sebagai tanda kesepakatan supaya dilakukan jauh-jauh hari sebelum kedatangan Anda di Kawasan wisata  berupa deposit sebesar 20% ataupun 100% khusus untuk hotel accommodation . Kegagalan dalam melakukan persyaratan pembayaran ini dapat menyebabkan pembatalan pemesanan sepihak.
   

Kendaraan/Transportasi
Kami menyediakan fasilitas kendaraan yang ber-AC, kualitas standar dan exclusive yang dimiliki oleh perusahan kami sendiri seperti New APV, New Xenia/Avanza, New Daihatsu Luxio,New Kijang Innova, ELF Dutro, dan Transportasi Bis wisata, tergantung request yang tertera di paket yang telah disepakati. Di pastikan kendaraan dengan kondisi prima dan baru. Standard umur kendaraan di pakai tidak lebih dari 4 tahun setelah pembelian.

Penjemputan/Transfer
Pihak Travel Wisata Gunung Bromo akan melakukan pick up di Airport,Stasiun KA,Terminal ataupun di Hotel tempat menginap sesuai dengan itinerary yang telah disepakati dalam paket-paket wisata.

Konfirmasi
Konfirmasi sangat tergantung dari tersedianya tempat, terutama untuk booking secara online pada booking form yang kami sediakan. Kami akan berusaha sebaik-baiknya untuk mencari hotel lainnya yang setara jika hotel yang diminta dalam keadaan penuh. Staff Wisata Gunung Bromo Travel akan mengirim konfirmasi dan proforma invoice sebagai bukti pemesanan.
 


Pembatalan
Jika terjadi pembatalan setelah Anda melakukan pembayaran, akan dikenakan cancellation fee yang besarannya disesuaikan dengan peraturan masing–masing hotel. Kami akan menghubungi Anda untuk menginformasikan detil mengenai proses pembatalan ini
Terimakasih 
Wisata Gunung Bromo 
Tour And Travel Organizer  

 

Posted in Uncategorized.

Tentang Wisata Gunung Bromo

www.wisatagunungbromo.com | Wisata Gunung Bromo adalah media online yang menyediakan informasi tentang Paket Wisata dan akomodasi seperti : Hotel, Transportasi, Tempat pariwisata dll di Jawa, Wisata Gunung Bromo sendiri menyediakan paketpaket seperti Trekking Gunung Semeru, Tour Gunung Bromo, Kawah Ijen, Perkebunan Kalibaru Tour, pantai Sukamade penangkaran penyu, dan masih banyak tempat wisata lainnya. Kami akan selalu memberikan informasi terbaru tentang objek wisata yang terkait dengan pariwisata di seluruh Indonesia terutama tempat-tempat wisata di Jawa Timur, Khususnya Gunung Bromo, Malang Batu, Kawah Ijen dan sekitarnya. Wisata Gunung Bromo Tour And Travel  berdiri sejak tahun 2008 berusaha untuk mempromosikan pariwisata di Jawa Timur dan daerah sekitarnya melalui Internet dan pemasarannya.

Sebagai situs resmi yang baru diterbitkan, www.wisatagunungbromo.com berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk kenyamanan dan kepuasan pelanggan kami. Oleh karena itu kami senang jika menerima saran dan kritik bahwa situs www.wisatagunungbromo.com dapat menjadi panduan dan sumber informasi yang baik bagi travellers yang akan melakukan perjalanan wisata khususnya di Jawa Timur

Anda dapat mengirim kritik dan saran kepada kami melalui Cara Pemesanan atau Email 
ke : wisata.gunungbromo@yahoo.com.
Alamat : Jl. Raya Bromo No. 53 Probolingo, Jawa Timur 
 Kode Post : 67223

Mobile :
+6281 234 571 135
+6287 857 140 659
Email :
wisata.gunungbromo@yahoo.com
 
Terimakasih 
Wisata Gunung Bromo 
Tour And Travel 
  
Posted in Uncategorized.